Пара бывает счастлива только тогда, когда счастлива женщина. Супруги, стремящиеся вернуть радость отношений и достичь новых высот в совместной жизни, должны научиться мыслить в категориях «женщина — первая». От ее благополучия зависит настроение всех близких.

Романтика поднимает уровень окситоцина

Близкие отношения и занятия, доставляющие удовольствие — вот два краеугольных камня в жизни современной женщины. Чтобы восстановить гормональный баланс, необходимо находить время для того, что любишь: читать, делать маникюр, обедать с подругой.

Женщины в состояние стресса зачастую забывают о собственных потребностях и желаниях. Мужчины нужны женщинам для гормонального баланса.

Нам, женщинам, нужна романтика. Девушки, не такая, как в кино. Упрощаем. Даже букетик — уже поднимает уровень окситоцина. Что для нас, современных женщин, очень важно для здоровья.

Давайте определим для себя: романтика (пусть небольшая) — постоянное проявление внимания и заботы.

Мужчинам порой кажется — это мелочи. Сейчас они делают для семьи намного больше: работают, зарабатывают деньги. Для выработки окситоцина важно не “как много”, а “как часто”.

Почему мужчины не понимают значимость знаков внимания?

Мужчинам непонятно, зачем женщине так важны эти пустяки, свидетельствующие о любви и заботе.

Такие жесты стимулируют выработку окситоцина и снижают уровень стресса у женщин. А для мужчин они не имеют никакого значения и не способствуют снятию напряжения. Поэтому скажите причину, почему Вам так хочется заботы и нежности. Мужчины прислушиваются к фактам и понятным доводам, если вы скажите, что романтика — не каприз, а часть синтеза гормона счастья, он, по крайней мере, задумается, что он может сделать свою женщину счастливой. Согласны современные женщины, или нет, но одно из главных желаний мужчин — сделать счастливой свою женщину, к сожалению, они часто не знают как?

Романтика в зрелых отношениях

Если супруги женаты уже не один год, и, кажется чувства остыли, слово “романтика” уже давно даже не вспоминается, а сюжеты мелодрам у женщины вызывают лишь глубокий вздох. В таком случае нужно срочно браться за реабилитацию романтики. Первое, что необходимо сделать женщине, чтобы получить свою порцию окситоцина, разобраться в своих желаниях, и высказаться.

Его задача — ответить “да” и выполнить. Уже неважно насколько это будет идеально. Жене нужно высоко оценить инициативу мужчины и похвалить. Даже если ресторан выбран не совсем удачно, промолчите. Любая критика сейчас может только навредить.

Запомните простое правило: на романтическом свидании не должно быть негатива. Иначе критику он воспримет на свой счет, что он неумеха и опять накосячил.

Мужчина должен быть на 100% уверен, что его женщина довольна. Он почувствует себя героем, альфа-самцом, что устроил такой вечер.

В семейной жизни, чтобы не исчезла романтика, нужно полагаться на взаимопонимание и навыки общения. Вот почему я своим клиентам очень много даю простых советов, как лучше понимать мужчин. Ведь мы — разные во всем.

У мужчин и женщин по-разному вырабатываются гормоны

Есть простой физиологический закон: гормоны стимулируют действия и эмоции. В свою очередь, действия и эмоции активизируют выработку гормонов.

Нам, женщинам, подходит второй путь: чтобы возродить романтические чувства, нужно сосредоточиться не на действиях (как мужчины — поцеловал и обнял — вот дофамин и тестостерон зашкаливают), а на эмоциях и ощущениях. Проявляя больше любви к партнеру, мы поднимаем уровень окситоцина и снижаем количество гормонов стресса. Давая должную оценку и с благодарностью принимая, что делает для нас супруг, мы не только снизим уровень своего стресса, но и вдохновим мужчин на дальнейшие действия.

P.S.

Как вернуть романтику читайте дальше на блоге. Чтобы не пропустить новой информации на эту тему добавляйтесь с Месседжер.

 

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...
body